接客サービス編集画面で接客サービスを公開/停止する方法について説明します。

「!!接客サービス!!編集画面 > ステータス」から接客サービスの公開/停止が行えます。

画面の説明

  • !!接客サービス!!停止中にスイッチをクリックすると接客サービスが公開されます。実際に配信が開始されるタイミングは配信スケジュールの指定によって変わります。詳しくはこちらで説明しています。
  • !!接客サービス!!公開中にスイッチをクリックすると、接客サービスの配信が停止します。この場合、接客サービスがすでに配信されているお客様の画面から接客が消えるわけではありません。停止された後、新しく配信されることがなくなります。
  • すべての設定が完了していない場合、スイッチは表示されません。(下図参照)