ユーザータグでuser_idを1度でも送信したユーザーは、同じブラウザでアクセスする限り、ログアウト状態であっても、ビジターではなくメンバーとして扱われます。

ユーザータグの設置(会員情報の計測)
ログイン状態を判別するタグ

なお、KARTE for Appをご利用の場合、アプリにおいてはログアウト時にユーザーとの紐付けを解除する機能をご用意しています。この機能をご活用いただくと、例えば同一端末で複数アカウントでログインするアプリなどでは、特定アカウントからログアウトした時点でユーザー紐付けを解除することで、プッシュ通知の誤配信などを防ぐことが可能になります。機能詳細や実装方法は下記をご覧ください。

ログアウト時のユーザー紐付け解除について(iOS)
ログアウト時のユーザー紐付け解除について(Android)